董伽南——帶領溫家寶總理信耶穌

董伽南自述

我的出生伴隨著一連串的不幸,在我出生前2個月時父親在部隊里去世了,母親也因大出血離開了我,我成一個孤兒,并且帶著先天的殘疾——聾啞。我姑姑一家是基督徒,他們把我抱回她家,禮拜天帶我去教堂,他們求神撫養我,并給我取了現在的名字——迦南。

在我21歲那年,我開始經常去參加聚會,看著人家手里都有圣經,我兩手空空,覺得沒有意思,我很羨慕!我就禱告,求上帝教我認字。大姑便一直為我禱告求神讓我會說話。

93年一天傍晚我和姑表姐、表哥一起去看電視,我們相差約10米遠,當我走到生產隊的大空房子時聞到火燒味,往里一看,稻草燒起來了。我突然大叫:“主啊,著火了!主啊,著火了!”我叫了十多遍,姑表哥他們聽到我大聲叫,抱著我哭并大聲叫喊,全村的人都來救火,把火撲滅了!村長問是誰發現的,當他知道是我喊的,說:“這啞巴能喊?我不信,叫他再喊一聲,我就信。”我又喊,村長邊抱著我邊哭說:“耶穌啊,我感謝你,讓我這侄兒會說話。還是信主好,鄉親們,回去把家里的偶像全扔掉!咱們信耶穌!唯有耶穌是神。我們拜了那么多年,啞巴沒能說話,我們拜的不是神。”全村人都把佛像砸了,回頭歸了上帝。那天晚上,姑姑又按手在我耳朵上為我能聽見禱告說:“開了!開了!開了!”我第二天就能聽見了,而且一天比一天響。感謝主,感謝上帝,祂醫治了我的聾啞。

97年,一天晚上,我參加聚會禱告時,有聲音在我耳邊“孩子你家有人”,我回家一看,門開了,一個二十多歲的小伙子進屋偷我的電視機,他看我進屋了就把偷我的錢還給我,我對他說:“你走吧,我以前也是小偷,你偷我是應當的,我可以把電視機送給你,但你以后要誠誠實實做人。”3個月后我下班回家正在燒飯,有輛汽車過來,三個人下車,我認出其中一個是那偷我電視機的小伙子。他們從車上抬下一臺彩電,他媽媽說:“他不好意思說,你教育了他,這彩電送給你,也請你為他禱告。”我用黑白電視機換了一臺彩電!圣經說:要與仇敵和好,要饒恕他,你饒恕人,上帝也饒恕你。

我們國際布道學院,有一個澳大利亞的學生,他父親是科學家,他有一臺地質檢測儀器。有一天,那報警器叫了,發現四川地震了。我們就訂了機票,總共去了36人。到了四川,空氣非常混沌,房子也倒了。主的愛支撐著我,共救出了16個人,我把其中二個小孩送到醫院,我的手臂上劃了二處口子,直流血。到了晚上,我去看孩子,正走著,聽見一個婦女喊“救命啊”的聲音,我急忙去扒,我把她扒了出來,我的手全扒爛了。

后來中央民政部工作人員大部隊到了!他們一下飛機就到現場,他們看到我背一個奶奶要幫我背,我不要他們幫忙,我把奶奶背到車上,他們給我錄像,我就第一次上了電視。中央領導看見我手上還在流血,問我疼嗎?我說不痛,我生怕溫家寶總理年紀大了,替我擔憂,他還要去辦很多事呢!溫家寶問我是哪里人,我說是遼寧人,我代表遼寧人也代表殘疾人,我靈魂不殘疾。總理拍拍我的肩膀說我是好樣的。溫總理又說:“你有什么要求,我都答應你。”我禱告感謝主,忽然聽到有主的聲音說“得人如得魚”,我就問總理:“你說話算數嗎?”總理說:“你說吧。”我說:“我不求別的,有一件事是最重要的,就如你的國家、你的生命。”溫總理說:“這么寶貴嗎?”我說:“是的,我求你信耶穌!”溫總理說:“為啥要我信耶穌?”我說:“我是平民百姓,但上帝讓我看到了他的榮耀!”說完,我就帶著溫總理看這教堂,所有的房子全倒了,只有教堂不倒,雖然很簡陋但就是不倒,只裂了一條小縫。后來我們又去看一個廟。那廟原有22個和尚,有15間房子,現在啥都沒有了,全倒了,那些偶像掉頭的掉腳的連人帶廟全倒了。四川地震給我們的基督徒敲了一個警鐘!上帝讓我們看到了上帝的作為,感謝上帝!溫總理在點頭,他問我怎樣禱告,我對他說:“不能只聽,要做。”然后我說一句他就說一句,就這樣做了決志信耶穌的禱告。他問我圣經和現在這事能對上號嗎?我打開圣經念給他聽,好幾千人哪,他也念。我又念詩篇第115篇,他說確實不假啊!圣經與地震對上號了。我還邀請總理就一起讀了詩篇第95篇,臨走前總理答應我將來有機會他會受洗的。

今年溫總理訪問巴黎回來于5月16日在北京邀請我去中南海。我見到了胡錦濤主席,當胡主席問到從信仰的角度為什么會發生汶川地震呢,我直接說:“是因為你!”周圍的警衛上前喝斥我怎么可以如此跟主席講話,溫總理說:“他這樣講一定有他的道理。”我接著說:“胡主席在清明節給大家放了3天假,使大家有時間祭拜偶像。”胡主席說:“那我也給你們基督徒放3天假吧。”我相信中國大陸圣誕節假期不遠了。

依靠耶和華的人一樣好處都不缺。神感動我神學院的一位姐妹來一起服侍主。有一天她問我:“上帝為你預備一個妻子,你要咋樣的?”我說:“我愿與她好,就是為她洗腳也愿意。”她又問:“你愿意和我結婚嗎?”我驚喜萬分!后來,她的父親特地從美國回來,并親自為我們的婚姻祝福。09年9月,我的妻子給我生了一個大胖小子。我們從來沒有拌過嘴,彼此互相順服。

以后不管你走到哪里,不要忘記上帝,要感謝上帝,他是我們的避難所!千萬要記住敬拜上帝,要聽上帝的話,聽從上帝的旨意,愿上帝祝福臨到你們。