基督徒必須守主日(真正的安息日)為圣


在《圣經》中,有一個非常特殊的日子,叫安息日。

我們知道,在舊約期間,以色列人若是不守安息日,要被處死。

那么,我們在新約期間是不是還必須守安息日呢?不守安息日能有永生么?我們今天應當如何守安息日呢?

一.守安息日是上帝的誡命

上帝在帶領以色列人從埃及離開后,滿了三個月的那一天,就來到西乃曠野。耶和華上帝在西乃山上向以色列人顯現,上帝向他們頒布了十誡。 那時候,上帝在西奈山上單獨見摩西,頒布十誡和律法,親自將十誡用指頭寫在石版上。摩西下山后,看到以色列人離棄上帝,竟然在崇拜一只金牛犢,憤然將石板摔碎。后來上帝又再一次頒布十誡,寫在石板上,被放在約柜里,存放在敬拜上帝的會幕的至圣所中。

上帝賜給的是十條誡命---即十條命令,而不是十條建議,這些命令是人們必須遵行的。人若遵行上帝的誡命,上帝會賜福;但是人若違背上帝的誡命,就會受到上帝的審判和刑罰。

其中,十誡的第四條是:

“ 要記念安息日,守為圣日。 ”

這一條是十條誡命中的其中的一條誡命。她和 “ 不許偷盜 ” 的誡命一樣都是十誡中的一條。都是上帝命令我們必須遵守的。違背守安息日的誡命和違背 “ 不許偷盜 ” 的誡命一樣都是在上帝面前犯罪。

二.不遵守上帝誡命的后果

違背上帝誡命的人,是不能進天國的。

所以,不遵守 “ 要記念安息日,守為圣日 ” 這一條誡命的人,同樣不能進天國。

因為,主耶穌說:

《馬太福音》

7:21 凡稱呼我 ‘ 主啊,主啊'的人,不能都進天國; 惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去 。

近些年來,我看了很多來自于神的關于天堂和地獄的見證,有一件事是始終如一的。就是神會警告他的子民應當做哪些事,不應當做哪些事,但是如果他們忽略了神的警告,就會招致上帝的咒詛和刑罰。

比如說,耶穌警告過我們 “ 你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。。 ” (《馬太福音》6:14-- 6:15 )一個在教會里為上帝管理了三十多年教會的老年女仆人,就是因為不肯原諒她的丈夫,結果被上帝給扔到了地獄的永火里。

《烈火的洗禮》這套書的作者是金榮斗牧師。主耶穌上帝為了讓他見證地獄的真實、魔鬼世界的真實、和魔鬼們的各種詭詐的伎倆,帶領金榮斗牧師連續三年去地獄, 讓他 親眼觀察地獄并親自經歷地獄里的各種刑罰。

根據主的旨意,金牧師寫下了《烈火的洗禮》這套書。

在《烈火的洗禮》這套書的第三冊中,記載了金牧師在主耶穌的帶領下到地獄參觀時,主耶穌在地獄的現場教導金牧師真理的兩段經歷:

所記載的第一段經歷:

“ 主耶穌指向那些排著隊等待折磨的人。祂說: ‘ 這些靈魂中有一些是曾經參與巫術的,有一些是酗酒的,有一些是不守安息日或主日的,他們輕視或輕忽安息日,在星期日它們會花錢去享樂。這裡的人大多數是沒有守主日為圣潔的。 有一些人在主日做生意,還自己假設以為主會饒恕他們。他們被欺騙了 。 ’

主繼續解釋說,在這些人中有教會的長老和女執事。事實上,那裡有數不清的男女執事以及牧師。主非常清楚地向我顯明這一幕。 ”

所記載的第二段經歷:

“ 我決定問問主關于主日,也是安息日的事情:我們應該怎樣守其為圣?是否我們應在主日花錢呢?我想要知道主對這件事情的想法。 ‘ 主啊!現在,我看到很多的教會和圣徒都沒有守主日為圣。很多家庭用主日去擺宴,如同是一個休 閑 娛樂的日子。還花費錢財于他們所喜好的事情。他們說:如果是為了福音的緣故來做這些事情,那是正當的。要說服他們守主日為圣是會讓他們無精打采的。總之,他們就是不信圣經的這一個吩咐。神的仆人們在講道中也從不強調這主題的重要性。而且,主日晚上的服侍在漸漸的減少并且消失。大多數的人就只有白天的服事。請告訴我關于這個問題的回答? ’

當我問這問題時,主一下就變得很生氣,他的表情變了,他的生氣顯在他的臉上,主耶穌要我參考圣經的經文,經文記載那些不守主日為圣的點燃了火。: ‘ 你們若不聽從我,不以安息日為圣日,仍在安息日擔擔子,進入耶路撒冷的各門,我必在各門中點火。這火也必燒毀耶路撒冷的宮殿,不能熄滅。 ’ (耶利米書17:27)

‘ 你若在安息日掉轉(或作謹慎)你的腳步,在我圣日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的圣日為可尊重的。而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話。你就以耶和華為樂。耶和華要使你乘駕地的高處。又以你祖雅各的產業養育你。這是耶和華親口說的。 ’ (以賽亞書58:13-14) ”

上帝一再地告訴我們:不遵行上帝旨意的人不能進天國。可以,絕大多數的人總是不聽上帝的警告,對上帝的警告不以為意。

這就是為什么在一些地獄的見證中,記載了有數不清的基督徒都墮入地獄的永火中,因為他們不相信上帝會按照祂所說的 去 刑罰違背上帝旨意的人。

可是等這些人到了地獄里才相信上帝是大而可畏的,才 知道 上帝 會 真真實實地按照祂所說的去刑罰不遵守祂旨意的人。但太晚了,他們已經沒有悔改的機會了,他們只有永遠地在地獄的永火中哭嚎著。

我們要以那些因為不遵行上帝旨意而落入地獄永火的人為警戒,敬畏上帝,遵守上帝的誡命。

三.周六的安息日只是后來的事的影兒,上帝又為我們立了一個真正的安息日---主日

有人說《舊約》告訴我們:安息日是周六,為什么我們現在把主日(周日)稱作安息日呢?

是的,周六是安息日,在創世紀的開始,上帝就賜福給安息日。

并且在《出埃及記》里作為十條誡命中一條誡命來頒布給大家,讓大家遵守。

但是,周六的這個安息日的命定在上帝的創造、拯救、救贖的完全的整個的進程中,只是階段性的。

請看一處《圣經》的經文:

《歌羅西書》

2:16 所以不拘在飲食上,或節期,月朔,安息日,都不可讓人論斷你們。
2:17 這些原是后事的影兒。那形體卻是基督。

原來,周六的安息日(上文的安息日是指周六的安息日)只是后事的影兒,那形體卻是基督。

請再看經文:

《希伯來書》

4:3 ... ... 在怒中起誓說,他們斷不可進入我的安息。其實造物之工,從創世以來已經成全了。
4:4 論到第七日,有一處說,到第七日神就歇了他一切的工。
4:5 又有一處說,他們斷不可進入我的安息。
4:6 既有必進安息的人,那先前聽見福音的,因為不信從,不得進去。
4:7 所以過了多年,就在大衛的書上,又限定一日,如以上所引的說,你們今日若聽他的話,就不可硬著心。
4:8 若是約書亞已叫他們享了安息,后來神就不再題別的日子了。
4:9 這樣看來,必另有一安息日的安息,為神的子民存留。
4:10 因為那進入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一樣。

上帝在《希伯來書》4:3 -- 4:10 中告訴我們,上帝曾經為我們立了一個安息日,這個安息日就是第七日 ( 周六 ) 。但是,因為人不信神,結果沒有進入上帝賜給我們的安息。因此,上帝為我們定了另一個安息日,凡進入這個第二個安息日所代表的安息的人,都在上帝里面有真正的安息。

這是為什么呢?

這就要弄明白什么是安息日。

什么事安息日呢?

安息日是上帝命定的代表著安息的日子。這安息不僅僅是指身體上的安息,更指人在靈里的安息。

安息日是分別為圣歸于耶和華的日子。這一天只是用來敬拜上帝,和休息,而不可以做其它的事情。守安息日的意義是:安息在上帝里。就是說:在這一天,你的 “心”、“靈”、和“身” 都安息在上帝里面。 

我們明白了什么是安息日和她的意義之后,我們就能明白《希伯來書》4:3--4:10 的經文了:

上帝在完成了創造之后,賜福第七天,立那天為安息日。

上帝在出《埃及記》中,在十誡里,把守安息日作為一條誡命賜給大家,要大家在這一天安息在上帝里。

但是,人在那一天,有沒有真正進入在上帝里面的真正的安息呢?

沒有!

不錯,他們守了周六這安息日,他們不做工,但是,他們卻沒有進入在上帝里面的安息。

原因何在?

他們在上帝面前犯了罪,招致了上帝的咒詛,他們在上帝里面沒有了靈里的安息。

要知道,安息日的安息代表著在上帝里面的安息:包括靈里和身體的安息。沒有靈里的安息,就沒有進到安息日的安息。

我們還記得,在以色列人出埃及的時候,上帝告訴他們,把迦南地賜給他們了,要他們前去迦南地,進入上帝賜給他們的應許地。但是,當他們派遣去偵察的十二個探子回來時,有十個探子報惡信,說不可去那地,因為那里的人高大。只有迦勒、約書亞說我們靠著耶和華上帝必能進去。當時的以色列百姓的全會眾都向耶和華上帝發怨言,并要用石頭打死迦勒和約書亞。 忽然,耶和華的榮光在會幕中向以色列眾人顯現。耶和華上帝要用瘟疫擊殺那些悖逆的以色列會眾,在摩西的一再的祈求下,上帝才沒有擊殺他們在當場,但告訴他們: “ 你們的尸首必倒在這曠野,并且你們中間凡被數點,從二十歲以外,向我發怨言的,必不得進我起誓應許叫你們住的那地。惟有耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞才能進去。 ” 。直等到那些受咒詛的以色列人在曠野中死凈之后,上帝才叫約書亞帶領以色列人進入迦南---上帝賜給他們的應許之地。 

正如《詩篇》中所說的:

《詩篇》

95:10 四十年之久,我厭煩那世代,說,這是心里迷糊的百姓,竟不曉得我的作為。
95:11 所以我在怒中起誓,說,他們斷不可進入我的安息。

但是,以色列民在約書亞的帶領下進入了迦南后,約書亞帶領他們進入了真正的安息了么?

沒有。

還是因為罪的問題。

因為,約書亞也不能給他們解決罪的問題。

罪使人們在上帝的面前沒有了靈里的安息。

所以,只有解決了罪的問題,人才能真正進入安息日的安息。 

如何完全解決罪的問題呢?

上帝命定了一個日子。在那日,人們將得到上帝賜下的真正的安息日的安息---這就是 《希伯來書》4:7 和 4:9 節告訴我們的。

上帝告訴我們,上帝賜這一日安息日的安息。

這一日就是新的安息日,也是真正的安息日。

實際上,CEV版英文圣經對《希伯來書》4:9 的翻譯更為清晰,CEV版英文譯文更為直接地把這一日稱為安息日。

CEV版英文圣經:

Hebrews

4:9 But God has promised us a Sabbath when we will rest, even though it has not yet come.

把CEV版英文《圣經》中的《希伯來書》4:9 翻譯成漢語就是:

4:9 但是,上帝已經應許了我們一個我們將會得到安息的安息日,雖然她還沒有來到。

在這日子,殺死人們靈魂的毒鉤、使人不能進入上帝里的真正安息的元兇----罪,必被徹底地踐踏在腳下了。

那么,在什么日子,阻礙我們進入安息的罪的問題被徹底地解決掉了,人們能進入上帝在《希伯來書》4:7、4:9、和 4:10中 所 賜的安息呢?

就是主耶穌的寶血的救恩成就的日子---主日。在這日,主耶穌復活了,祂賜下的寶血的救恩成就了, 徹底地把罪和罪的權勢踐踏在腳下了, 完全徹底的解決人的罪的問題 。 在主耶穌的寶血里,我們得到了靈里的平安 。

所以,這一日,即主日,才是真正的安息日,她就是上帝在《希伯來書》4:7 和 4:9 節中告訴我們,上帝為我們又立的那一個 “ 安息日 ” 。在這安息日,我們可以真正進入在上帝里面的安息。

所以,在人因著犯罪而沒有進入上帝賜的第一個安息日(周六的安息日)所應許的安息后,上帝又賜下一個安息日----- 這日代表著人完全解決了罪的問題而進入上帝里的完全的安息的日子,即主日。

因此,星期日既稱為 “ 主日 ” ,又稱為 “ 安息日 ” ,星期日才是真正的安息日。

而星期六的安息日只是星期日這安息日的影像,現在因著主日這安息日的主體(即安息日的本身)的來到,而被主日取代。 因為影像只是主體的影像而已,并不是安息日主體本身,當主體到來了,影像就沒有意義了,我們就當守主體而不是守影像了。影像只在主體沒到的時候才有意義。 所以,我們現在守安息日是守主日---這真正的安息日,也是真正安息日的本身,而不去守安息日主體的影像(周六安息日)了(《歌羅西書》2:16--2:17告訴了我們這點)。

所以,我們并沒有廢掉安息日,只是,我們不再守安息日的影像(周六的安息日)而守真正安息日的主體(主日)了。

四.教會在歷史上早已把主日作為安息日

讓我們先看《圣經》中記載,在使徒時期,教會已經不是在周六的安息日敬拜上帝,而是在主日的安息日敬拜上帝了。

《使徒行傳》
20:7 七日的第一日,我們聚會擘餅的時候,保羅因為要次日起行,就與他們講論,直到半夜。

《哥林多前書》
16:2 每逢七日的第一日,各人要照自己的進項抽出來留著。免得我來的時候現湊。

特別是上面的《哥林多前書》16:2,告訴我們,教會的敬拜已經不是在周六的安息日了,因為,他們單單的是在主日安息日(即七日的第一日),而在其它的日子是沒有集體的敬拜活動的。

在主耶穌的寶血救恩成就之前,人們是在周六的安息日敬拜上帝的。但是,當主耶穌的寶血的救恩成就之后,根據《希伯來書》4:6-4:10 主耶穌救恩的成就的日子(主日)就成了新的安息日(就是經文中所說的上帝所立定的第二個安息日,這是我們真正得到了安息的日子,即真正的安息日),所以,教會才不再在周六的安息日敬拜上帝,而是改在主日敬拜上帝。

在公元325年由羅馬皇帝君士坦丁一世召集在尼西亞召開的基督教大公會議(第一次尼西亞公會議,由這次會議產生了尼西亞信經)和在公元787年在尼西亞召開的基督教大公會議(第二次尼西亞公會議)之間,羅馬皇帝(于公元365年)在老底嘉城曾召集一次宗教會議,制定許多宗教法令,命令強迫遵守。
當時的主教猶西比烏說:"凡是人應在安息日遵守的本分,我們已經移到主日上去了。"

老底嘉城的宗教會議,在教會中再一次確定了主日就是真正的安息日。

從上面我們可以看到,無論是從圣經,還是從教會的歷史,直到現在,主日就是《希伯來書》中所提到的上帝賜給我們的第二個安息日---那真正讓我們進入安息的真正的安息日。

五.主耶穌對于守主日的訓誡

根據主的旨意寫下了《烈火的洗禮》這套書的金牧師,在這套書的第三卷里,寫下了主耶穌親自對金牧師講的關于守安息日的訓誡。 

金牧師是這樣寫的:

“ 主已經在圣經中許多處命令我們要遵守主日為圣。他指責看電視,與家人外出吃飯以及其它世俗的活動。此外,主也不允許基督徒們在主日從事各樣為了謀利的生意。他也不許可圣徒們在主日去購物。

事實上,僅僅只有少數的圣徒,沒有好好的守主日而能夠進入天堂的。與之相反的,在地獄中卻有極大量的圣徒,是因沒有守主日為圣的。那些地獄中的圣徒們在痛苦中喊叫著。他們在承受著無盡的不同程度的痛苦和折磨。

主命令說: ‘ 看看這些靈魂!這些靈魂沒有適當的考慮我分別為圣的日子。他們使我的日子不潔淨。要很仔細地看。 ’ 教會的會眾和我目睹了驚人的一幕。我們完全被震驚了。在見證了這一幕之后,我很專心的悔改每一件在主日沒有分別為圣的事。

我們需要重新調整我們對于主日的觀念。有很多的圣徒們認為,在主日如果是為了福音的緣故花錢,那是正當的。帶著這樣的想法他們在主日花錢。

‘ 又對他們說,安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。所以人子也是安息日的主。 ’ (馬可福音2:27-28)

如果我們簡單地認為:(在主日)為了福音的緣故和人的緣故,使用錢財是合理的。那么每一個人都會以他自己在主日使用錢財的原因為合理,有理的。最終,他們將不斷尋找出更多的特殊情況以及各樣的原因來花錢。一段時間之后,人們將會創造出他們自己的藉口來在主日花錢。

主清楚地講明事實:教會在欺騙

主說: ‘ 人們溷淆、誤用、藉著福音的理由濫用了主日的誡命。他們一直在這樣做。不要在主日花錢!一旦人的心中決定了他想要去做的事情,他們就會不惜任何代價的來提出他們的理由,為自己辯解來不遵守誡命。 ’ 主看起來很嚴肅。他的威嚴流露出來。他的嚴肅和威嚴深深觸動了我。

除此之外,在主日,主不希望我們教會有人在飯前或飯后花錢在點咖啡機上。主希望我們為宣教以及宣教士籌錢捐款是在周中而不是在周日的時候。主告訴我要記錄這件事情。當前,遍及各個教會中的人在哭求著復興和改善。但是,傳道人和會眾們必須首先改變,他們必須要極大的悔改。他們沒有適當的教導來聲明守主日為圣。事實上他們忽視這件事情。主給出了嚴厲的警告。

在神的家中所從事的任何一件事情,必須全是免費的 。在今天,很多教會因為有大量的參加者而賣餐券。賣餐券就是沒有守主日為圣。主細致地給我看韓國的很多教會,以及在那里的圣徒們是不被圣潔的神所接受的-僅僅是因為沒有守主日為圣。

主也希望,當在主日有特別聚會的時候,教會可以在牧師的家中或是在圣徒的家中供養任何客座講員。主不希望教會在主日把客座講員帶到飯店中去。如果教會有一個廚房,可以在那里招待客人。主用一句話結束了他的訓誡:他禁止我們在主日花錢。 ”

上面主耶穌的這些訓誡是我們守主日為圣的基本原則。

六.究竟可不可以在主日生火、做飯?

我們大家都知道上帝在律法和誡命中,明確地禁止人們在安息日生火、做飯。

請看經文:

《出埃及記》
35:2 六日要作工,第七日乃為圣日,當向耶和華守為安息圣日;凡這日之內作工的,必把他治死。
35:3 當安息日,不可在你們一切的住處生火。”

在整本《圣經》中,不可以在安息日生火的規定只見此處, 而在《出埃及記》16:23中要以色列人烤煮食物應在安息日以前進行,可作此規定的解釋:

《出埃及記》
16:23 摩西對他們說:“耶和華這樣說:‘明天是圣安息日,是向耶和華守的圣安息日,你們要烤的就烤了,要煮的就煮了,所剩下的都留到早晨。’”

所以,上帝在律法和誡命中是嚴令禁止人們在安息日生火、做飯的。

那么,我們今天在主日(真正的安息日),是不是仍然不可以生火做飯呢?

主耶穌上帝近些年來通過眾多的仆人們傳下重要的信息:人們必須把主日(真正的安息日)分別為圣、人們必須在主日遵守上帝在安息日的一切的律法和誡命,違背上帝的安息日規定就是犯罪,罪的工價乃是死。

主耶穌上帝近些年來通過眾仆人強調的是:在安息日不可以做工、不可以花錢(包括任何營利的事)、不可以做世俗的活動(包括看電視和游玩等)。

但是,主耶穌近些年來雖然通過眾仆人強調人們必須嚴格遵行上帝關于安息日的律法和誡命,祂嚴厲地斥責很多的基督徒在主日做工、在主日花錢、在主日做世俗的活動,但是,祂卻沒有禁止人們在主日生火做飯,甚至,我們在本文的第五部分中的金牧師的見證里可以看到,主耶穌告訴人們,在主日,不可以到飯店宴請前來講道的牧者,但可以在教會的食堂里款待他們。可是,上帝在《圣經》里嚴格禁止人們在安息日生火做飯,這一切讓人看起來是那么地矛盾,實在令人困惑。

問題的關鍵是:
在古時,生火是一種十分費力的勞動,生火的過程是做工;而在現代,生火這個過程已經不需要花費任何的氣力,所以,生火的過程已經不再是做工。

在古時,“生火”主要有如下的幾種方式;
1)鉆木取火
2)敲石頭取火
3)利用光學儀器取火

據記載,“敲石頭取火”是始于魏晉南北朝(220年—589年)時期,而“利用光學儀器取火”則是始于公元兩個世紀的事情。

而摩西則是處于公元前1500年左后的時期,所以,在摩西頒布上帝的律法和誡命的時期,取火的方式只能是“鉆木取火”的方式。

而“鉆木取火”是一種非常費力的工作。所以,在摩西時代,“生火”是一種費力的勞動,是做工。

而我們現在“生火”,則非常簡單:只要打開電爐開關、或打開煤氣開關、或劃一根火柴就可以了,毫不費力,已經不是做工了。

所以,“生火”這個過程,在摩西時代,是屬于做工的性質。而在安息日是禁止做工的。因此,在摩西時代,上帝是禁止人們在安息日生火、做飯(因為做飯就必須要生火就必須做工)的。

而在現代,“生火”已經是一件非常容易的事,不再屬于做工的范疇了,所以,現在在主日(真正的安息日)里,生火、做飯都是可以的了。

我們可以觀察到,在上面所列的經文(《出埃及記》35:2-- 35:3)中,不可以在安息日生火,是緊跟在不可以在安息日做工的誡命之后的,這種位置上的安排,實際上是告訴我們,“不可以在安息日生火”是由“不可以在安息日做工”所派生出來的。

綜上所述,因為現在“生火”已經變成是一件非常容易的事而不再屬于做工的性質,由“不可以在安息日做工”這一律例派生出來的“不可以在安息日生火”的律例已經不再有意義、不再有效了,現在,在主日,生火、做飯都是可以的了。

七.當守上帝的誡命,把主日分別為圣歸于耶和華,不可悖逆上帝

上帝教導我們: 只有圣潔的、謙卑順服的、內心像晶瑩剔透的純凈的水一樣純凈的人才能進天國。

不遵守上帝賜的誡命,就是對上帝的悖逆。

悖逆,在上帝面前是一條大罪。

請看上帝是怎么處理人的悖逆的罪惡的。

(耶和華上帝命令掃羅去滅盡亞瑪力人和他們所有的。但掃羅擅自做主,憐惜亞甲,也愛惜上好的牛,羊,牛犢,羊羔,并一切美物,不肯滅絕。上帝后悔立掃羅為王。撒母耳去見掃羅)

《撒母耳記上》

15:22 撒母耳說,耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢。聽命勝于獻祭。順從勝于公羊的脂油。

15:23 悖逆的罪與行邪術的罪相等。頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。

所以,若你悖逆上帝,你必成為上帝所厭棄的人。

大家還記得用牛車運載耶和華上帝的約柜的烏撒么? “因為牛失前蹄(或作驚跳),烏撒就伸手扶住神的約柜。神耶和華向烏撒發怒,因這錯誤擊殺他,他就死在神的約柜旁。”(《撒母耳記下》6:6-6:7)

還有,“亞倫的兒子拿答,亞比戶各拿自己的香爐,盛上火,加上香,在耶和華面前獻上凡火,是耶和華沒有吩咐他們的,就有火從耶和華面前出來,把他們燒滅,他們就死在耶和華面前。”(《利未記》10:1-10:2 )

烏撒和亞倫的兩個兒子是出去犯了殺人的罪了么?是出去犯了偷盜的罪了么? 都沒有。

他們犯了在上帝面前擅自作主的“悖逆的罪”。這罪,在上帝面前是很大的罪。

那些因不好好守主日為圣的基督徒落入了地獄的永火中,就是因為他們犯了悖逆的罪。

不要把守不守主日看成是微不足道的事,若你不守上帝吩咐你當守的主日, 你就是在上帝面前 犯了悖逆的罪,你就可能 和掃羅一樣成為耶和華上帝所厭棄的人 , 也可能和烏撒并亞倫的兩個兒子一樣被上帝擊殺 。 無論怎樣,你都很有可能像金牧師在地獄中見到的那些因著不好好守安息日而被上帝扔到永火里的人一樣,進入那可怕的永死的結局。因為,“悖逆的罪與行邪術的罪相等。頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同”。

“ 聽命勝于獻祭。順從勝于公羊的脂油。 ” ( 《撒母耳記上》 15:22 )

聽命于上帝,順服 上帝的旨意,才是真正地愛上帝,才是真正地敬拜上帝 , 才是真正地做上帝的兒女 。

我們當在安息日掉轉(或作謹慎)我們的腳步,在耶和華上帝的圣日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的圣日為可尊重的,在這日只以耶和華為樂。

尊重耶和華的圣日,豈不是尊重賜我們圣日的耶和華上帝么?

所以,我們每一個基督徒都當守上帝的賜的圣日 ---- 主日(即真正的安息日),我們要堅決遵守十誡中“要記念安息日,守為圣日”的誡命。我們要像守 “不許偷盜” 的誡命一樣守主日,把主日分別為圣歸于耶和華, 不可使主的日子不圣潔而在上帝面前犯悖逆的罪 。 

我們若聽我們上帝的話,守上帝的誡命,把主的日子---主日分別為圣歸于耶和華,耶和華上帝必賜福你,正像耶和華上帝親口應許的那樣: “耶和華要使你乘駕地的高處。又以你祖雅各的產業養育你。這是耶和華親口說的。” (以賽亞書58:14)。