在钱财上,我们要做上帝的忠心的管家

上帝要我们在上帝交在我们手里的钱财上对上帝忠心,这样,上帝才会赐给我们在天上的产业。

我们手里的钱财是我们自己的么?我们当怎样来使用我们手里的钱财?

主耶稣上帝说:

《路加福音》
16:1 耶稣又对门徒说,有一个财主的管家。别人向他主人告他浪费主人的财物。
16:2 主人叫他来,对他说,我听见你这事怎麽样呢。把你所经管的交待明白。因你不能再作我的管家。
16:3 那管家心里说,主人辞我,不用我再作管家,我将来作什么。锄地呢,无力。讨饭呢,怕羞。
16:4 我知道怎麽行,好叫人在我不作管家之后,接我到他们家里去。
16:5 于是把欠主人债的,一个一个的叫了来,问头一个说,你欠我主人多少。
16:6 他说,一百篓油。每篓约五十斤管家说,拿你的账快坐下写五十。
16:7 又问一个说,你欠多少。他说,一百石麦子。管家说,拿你的账写八十。
16:8 主人就夸奖这不义的管家作事聪明。因为今世之子,在世事之上,较比光明之子,更加聪明。
16:9 我又告诉你们,要籍着那不义的钱财,结交朋友。到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。
16:10 人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。在最小的事上不义,在大事上也不义。
16:11 倘若你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的钱财托付你们呢。
16:12 倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢。
16:13 一个仆人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。
16:14 法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。
16:15 耶稣对他们说,你们是在人面前自称为义的。你们的心,神却知道。因为人所尊贵的是神看为可憎恶的。

上帝在第16:12节经文中告诉我们:
我们手里的钱财不是我们自己的,乃是上帝交给我们手里让我们管理和使用的。
经文中所说的“别人的东西”,就是指我们手里的钱财不是我们自己的,乃是别人的东西,这“别人”就是指的上帝。

我们手里的钱财都是上帝交给我们管理,来为上帝做工使用的。
上帝要求我们当有属灵的智慧、按照上帝的心意使用好上帝交给我们管理使用钱财。

上帝要我们在上帝交给我们管理使用的钱财上对上帝忠心,这样,上帝才会赐给我们在天上的产业。
------这就是“倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢。”(《路加福音》16:12)这句经文的意思。

上帝要我们在上帝交给我们管理使用的钱财上对上帝忠心,把上帝放在我们手里的钱财,都用在为上帝拯救灵魂的工作上。你这样去做的话,你就可以用这些钱财去挣取你在天上的基业----你在天国的财宝----你在天国里的赏赐。
------这就是“我又告诉你们,要籍着那不义的钱财,结交朋友。到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。《路加福音》16:9”这节经文的意思。

所以,千万不要把上帝放到你手里的钱财只用来自己享受,那就错了。那样的话,在上帝面前就是犯罪。一些基督徒因此受到了上帝的咒诅,而在地狱里为此受刑罚。

在人的眼里,谁最享有(享受和占有)钱财,谁最得人的尊敬----这是人的价值观。
但在上帝面前,人的这种价值观是上帝所憎恶的。

上帝要我们在上帝交给我们管理使用的钱财上对上帝忠心,把上帝放在我们手里的钱财,都用在为上帝拯救灵魂的工作上,用上帝交在你手里的这些钱财去挣取你在天上的基业----你在天国的财宝----你在天国里的赏赐。

记得撒督牧师讲过这样一件事----主耶稣上帝让撒督牧师向台湾的基督徒讲的事。

主耶稣说,祂曾经大大地赐福了台湾,为的是通过台湾来赐福其他的人。

主耶稣本来的意愿是,台湾的基督徒在得到上帝的赐福后,把上帝的赐福用来向大陆和其它的地方的人传福音、并帮助贫穷人。但是,台湾的基督徒们没有这样做,而是把上帝的赐福都据为己有,自己享受了,这样,主耶稣上帝就不再赐福台湾了---- 这就是为什么台湾以前丰富,但现在不景气的原因,因为上帝不再赐福,原因是台湾的基督徒在上帝交在自己手里的钱财上对上帝不忠心,贪爱钱财---拜玛门,把上帝的赐福都据为己有,在上帝面前犯罪,以至于上帝不再赐福台湾。

这是一个教训。

这就是主耶稣上帝在经文中对基督徒的批评,主耶稣上帝批评祂的门徒连那不义的管家都不如:

《路加福音》
16:8 主人就夸奖这不义的管家作事聪明。因为今世之子,在世事之上,较比光明之子,更加聪明。

主耶稣是说这个不义的管家,尚且知道精明地使用他人交给自己的钱财去为自己挣取收益,而祂的门徒们竟然愚昧地不明白当用上帝交给他手里的钱财去挣取在天上的基业。

这是上帝对基督徒的批评。

所以,我们要在上帝交给我们管理使用的钱财上对上帝忠心,把上帝交在我们手里的钱财,都用在为上帝拯救灵魂和帮助贫穷者上,用上帝交在我们手里的这些钱财去挣取我们在天上的基业---我们在天国的财宝---我们在天国里的赏赐。