人若不是从水和圣灵生的,就断乎不能进入上帝的国!

在现在的教会中,流传着这样一个大家所普遍接受的说法:只要你“做一个简单的祷告,请主耶稣现在就进入你的生命-----祂就会进入你的生命,你就重生了。”

可是你知道么? 这正是魔鬼的欺骗----这个狡诈的欺骗让教会中多达80%的人都没有真正在上帝面前重生得救、仍然死在罪恶中,最后没有去到美好的天堂,却落入了地狱的永火。

真的只要你做一个这样的简单的祷告,主耶稣上帝就进入你的生命中,你就重生得救了么?

主耶稣上帝亲自告诉我们:断乎不是的!

主耶稣上帝说:

《约翰福音》
3:5 耶稣说,我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。

主耶稣上帝这是告诉我们:真正的重生得救,必须是“从水和圣灵生的”。只有真正从“从水和圣灵生的”人才是真正重生得救的,才能进入上帝的国。

那么,什么是从“从水和圣灵生的”呢?

让我们来看上帝的《圣经》的经文。

《以西结书》

36:25 我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。
36:26 我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。
36:27 我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。
36:28 你们必住在我所赐给你们列祖之地。你们要作我的子民,我要作你们的神。

37:14 我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。

我们从上帝的经文中,我们可以看出水和上帝的灵(圣灵)在我们重生得救的过程中的工作。 

一. 水的洁净的功效:

上帝洒下清水洁净我们。

这是指上帝赐下悔改赦罪的恩典,拯救落在罪恶中的人们。使一切真正在上帝面前认罪悔改、祈求上帝的赦免的人们的罪在上帝面前得以被洁净。

我们需要注意的是,上帝洒下来洁净人的清水----生命之泉,是用来洁净那些来到上帝面前悔改求洁净的人的。
并不是你不真正在上帝面前为自己的罪痛悔、不真正愿意离弃罪恶、不真正愿意归向上帝的圣洁,上帝就把你的罪给赦免和洁净了。而是你必须有一颗真正悔改、和祈求上帝赦免你和洁净你的心,上帝才会洁净你。上帝赐下的是悔改赦罪的救恩-----你在上帝面前真正悔改使你的罪在主耶稣的宝血里面得到赦免的救恩-----这就是上帝赐下的清水。

二. 圣灵在我们里面做工,使我们成为圣洁而得救

我们的罪在主耶稣的宝血里得赦免和洁净了。
上帝就开始更新我们的生命。

上帝赐给我们一个新心----- 一个俯伏倾听上帝旨意、体贴上帝心意的柔和的肉心,从我们的肉体中除去顽梗、犯罪的刚硬的石心。

上帝让祂的灵(圣灵)住在我们心中,感动我们知罪、为罪悔改、寻求上帝的圣洁和荣耀,并归向上帝荣耀和圣洁。

上帝说:

《罗马书》
8:13 你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。

一切顺从圣灵带领的,都靠着圣灵治死犯罪的肉体(《罗马书》8:13 ),凡事遵行上帝的旨意(包括上帝的一切的教导、命令、律法、和诫命),真正在上帝面前成为圣洁。

圣灵在核定你确实是达到了上帝对你的要求的情况下,圣灵把祂的印记加到你的身上(见《以弗所书》4:30),上帝才会把你的名字加到主耶稣的生命册上,这样,你才在主耶稣里面得着真正重生的新生命----永生,成为真正得救的基督徒。

而一切不顺从圣灵的带领的、仍然顺从肉体活着的人,仍要死在罪恶中(《罗马书》8:13 ),他们没有在主耶稣里面得到真正重生的新生命--永生,没有真正重生得救,成为一个假的基督徒,一个仍死于罪恶中的挂名的假基督徒。圣灵也要离开他。这样的人,仍将死于地狱的永火中。

所以,从水和圣灵生的人,才是真正重生得救的,才是真正重生在上帝的国里的人,才能真正进入天国。

人若不是从水和圣灵生的,就断乎不能进入上帝的国!