论奸淫(离婚/再婚)

YooJin Kim 姊妹

你会轻易说「离婚」吗?

当我听到很多弟兄姊妹离过婚或是再婚而仍未为自己的罪而悔改,我的心很困扰,他们很多都没有悔改,实际上,他们很多仍然以自己的理解和藉口来替自己辩护,很多人相信自己做对了、是因着找到一位更属灵、更尊重自己、对自己更好的人。

满奇怪地,我们会有很多关於个人处境的问题,很多人似乎在很困难的处境当中,不过重要的是,要解决问题和得到平安,是透过悔改。

昨晚,我得到一个异梦, 神给我看见一个在地狱的情境,那是一个地方,一些人们离过婚,和一些离过婚,然後再婚的人,我看见那些再婚的人,他们以自己的准则和意愿去作这个决定,那是一个很短的异梦,不过非常之活生生。

在异梦里,我听见一把又响亮又清楚的女人喊叫着:「我以为我可以离婚和再婚!」然後我看见他是骷髅的形体,她被放在一个桶形的容量里,装满了污水, 然後我看 见四至五只魔鬼突然间围着那桶,牠们开始残暴地击打那骷髅形体,立时间,她的形体变成碎块,她在痛楚中尖叫!然後那情景持续地转变,在异梦里,我清楚听到 一个女人大声哭喊着。

我看见一个女基督徒忙於预备她的婚礼,她正在预备一个昂贵的豪华婚礼去使她的家人和朋友留下深刻的印象。她正在花很多金钱在婚礼上, 主使我感受到 祂怎样不喜悦基督徒花无必要的巨款去筹备婚礼。

在圣经里,只有一种情况下,一个人可以离婚,假如我们看不同的译本,我们会知道有奸淫、不忠贞和通奸,很多人假定这是因着配偶的不忠,而这是对的。

马太福音19:9(新译本)我告诉你们,凡休妻另娶的,如果不是因为妻子不贞,就是犯奸淫了。

马太福音19:9(和合本)我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。

在两个不同译本的马太福音十九章,法利赛人向耶稣问及一些今天很多人都会问的问题,很多基督徒离婚,是因着其他原因,而不是因着淫乱的缘故而然後再婚,以至罪上再加上罪。



马太福音19:3-11

法利赛人前来试探耶稣,说:“人根据某些理由休妻,可以吗?”

这样,他们不再是两个人,而是一体的了。所以 神所配合的,人不可分开。”

他们就问:“为甚麽摩西却吩咐‘人若给了休书,就可以休妻’呢?”

他说:“摩西因为你们的心硬,才准许你们休妻,但起初并不是这样。

我告诉你们,凡休妻另娶的,如果不是因为妻子不贞,就是犯奸淫了。”

门徒对他说:“夫妻的关系既然是这样,倒不如不结婚了。”

耶稣对他们说:“这话不是每个人都能领受的,只有赐给谁,谁才能领受。



我们可以看见,恩典让人起赌博心态,很多人相信恩典给人权利去犯罪而不会被知悉,其实,耶稣来,是要提出那救恩的标准。

即使我们的配偶与其他人通奸,或假如他们犯淫乱,我们是否就可以去找个律师离婚?我们必须首先寻求他们的悔改,假如他们不愿意去悔改,继续犯罪,我 们离婚就 有合乎圣经的理据。假如你在肉身上或言语上被虐待,你必须先寻求 神的许可去离婚,不过不要认为 神会轻易地准许你。基督徒的责任是先恳切地去求问 神, 去复和他们的差异,而今天伤心的是,很多人很少会祈祷,习惯找一条容易的出路,他们认为有某些人会更好,很多因着性格的差异而离婚,很多基督徒离婚,是因 着他们的配偶沉於工作和看太多电视,我们没有将这些带进祷告里,怎能说 神会容许?

我们在这里不是批评一个人为何要离婚的处境,我们在这里想警告那些没有悔改,他们必须要悔改!当神恨恶离婚的话,谁对谁错还重要吗?

玛拉基书2:16 耶和华以色列的 神说:“我恨恶休妻和以强暴待妻子。”万军之耶和华说:“所以要谨守你们的灵性,不可行诡诈的事。”

这个世界很容易就要多次离婚和再婚,为何这样多基督徒为世俗所为?为何我们认为可以利用恩典而不悔改?为何基督徒不愿意与世俗分别出来?

罗马书7:2-3 一个已婚的妇人,在丈夫活着的时候,她是受律法约束归属丈夫;丈夫若死了,她就脱离丈夫在律法上的约束。所以,当丈夫还活着的时候,如果她归属别的男人,就称为淫妇;丈夫若死了,她就脱离了律法的约束,如果她归属别的男人,也不是淫妇。

在韩国,很多女性基督徒会被丈夫殴打,原因单单是因为她们相信耶稣,不只行为暴力,再加上言语上的暴力。然而,她们有放弃吗?没有,很多都为自己的配偶的灵魂去祈祷,让我给你一些见证。

有一个女人因着信耶稣被她丈夫言语上的虐待,经过八年的忍耐,持守和祷告,她那嗜虐的丈夫改变成一位在韩国很有名的传道人。

第二个见证,有一个女人,她的丈夫强烈反对她相信基督,她偷走出来只是为了去教会。很多次她丈夫会去抓住她,但是她仍然坚忍,他言语上非常之嗜虐, 他会当着 教会会众把她拖出教会,然後把她的头发剃光,几年之後,因着她长时间受苦和在 主的爱中,他也成为一位韩国有名的传道人,现在是一位牧师。

第三个见证,有某位女人的丈夫,是一个基督徒的迫害者,他非常之暴力,她知道假如丈夫知道自己信主,将会很糟糕,但有一日,她被逮到了,她丈夫命令 她撕掉那 圣经,她战兢地拒绝,他再次命令她,这次她镇定地拒绝了,他奋怒地第三次命令她,撕裂那本圣经,她说:「对不起,我不能撕烂这本书,我可以撕烂其他的书, 但是这本不能。」知道她会被殴打,她拒绝了,然後他把她打至头骨爆裂,她的脸变得苍白,脑袋的血从鼻孔流出,但经过她严峻的考验,她坚忍,她丈夫现在是一 个敬畏 神的人,去过地狱和天堂。

第四个见证,这是一个来自南韩主的教会的见证,某个丈夫反对她妻子去教会,某一个晚上,她的丈夫去了教会找她的妻子,他走上前当着全部会众掌挖他的妻子,她没有提起任何斗争或是叫嚷,但她顺服,容许她的丈夫把她拖走,今天,那位丈夫是主的教会一位满有信心的仆人。

在西方国家的女性基督徒,假如她们的丈夫剪掉她们的头发,她们会怎样的反应?假如她们的丈夫在教会面前落她面,她们会怎麽样?在南韩,文化就不同 了,丈夫在 自己的家里就是律法,不像美国。这些只是部份女性的见证,就是坚守长时间的苦难和爱当中,我不是说你被容许於暴力的关系中,每个情况都不一样,当你藉着祷 告,你会找到力量和方向,但重点是有多少人未曾打一场属灵的仗就轻易放弃了?

假如因着一个配偶犯奸淫而离婚又怎样呢?因为圣经允许我们,我们就立刻就要离婚?

这是我个人的见证:

在 Steve(我丈夫)对主的叛逆年间,他对我不忠,我被伤得很深,我丈夫在他自己的迷惑当中,以为他找到他所爱的人,我於那时有权离婚吗?或许有,或许 没有,我向神呼喊,求祂允许我离婚, 神回应了我的祷告三次, 神重覆又清楚地向我说,我需要耐性去忍受,祂说要怜悯他, 神说祂将会大大地於将来使用我们,但需要我的长时间的受苦和耐性。我那个时期每晚都在哭,我很伤痛,我求主挪去我心里的伤痛, 祂回应了我的祷告,拿走了那伤痛。

现在,那个对我都完全没有影响,即使它会从记忆中回来, 神帮助我使我对之麻木,我要处理Steve其他的问题,但我知道我不会跟他离婚,因为 神给了一个 应许,我要尽自己的本份,忍心地忍受,直到 祂的旨意成就在我们的生命里,即使我们仍未完全释放去为 祂的国做工,我们仍然在属灵和财政突破的边缘上,  神有 祂的应许,而且将会完全地成就,假如我离婚,仍然自己是对的,结果会怎样?假如那痛苦大到使我决定去找另一人,结果会怎样?假如我放弃了我的丈夫, 结果会怎样?假如我放弃了Steve,而他是被命定了我的终身伙伴会怎样?

很多基督徒在没有 神的允许,又没有为自己的婚姻争战就轻易放 弃,我不是说我是有过人之处,而我想说清楚,我不是批判那些离了婚了人,假如你在经历肉体和言语上的暴力,即使你配偶对你不忠,你必须先寻求允许,我们对 配偶的持久受苦和忍耐会把他们带到 神面前去悔改, 主受了很大的苦,是为了我们的救恩, 祂是持久受苦的榜样让我们去活出,以被引领到天国。

神告诉我,我们一定要像 祂的性格和本质, 祂是能忍耐和有耐性的 神。即使我们的配偶使我们神经紧张,我们也会想离开自己的配偶,我们的肉体会妥协认为待在这个婚姻不是 神的旨意,事实是, 神恨恶离婚!

我有一个请求,这文章使你知罪的话,请你留心这个警告,你所要做的就是悔改,不要再走自己的道路,你会否保持着婚姻直到你认为你了解到原来自己找到 了完美的 配偶?假如你已经离婚,就求 神去原谅你的罪,假如你渴望有一个丈夫或是妻子,请你求问 神给你一个。为何我们这麽多人跟随自己邪恶心思意念?假如你现在与你的配偶分居,请你求神帮助,寻求祂的回应,神会创造事情,并且将会教你如何做。

请求你们不要因着这个离婚而不悔改的罪去地狱,我们爱你,愿神祝福你!


YooJin Kim 姊妹 (2011年7月8日)

(注:YooJin Kim 姊妹 是《烈火的洗礼》一书的作者金牧师的妹妹,她也是把《烈火的洗礼》译成英文版的英文翻译 )