(主耶穌親自啟示)你所行的一切都被記錄在你在天上的檔案里,上帝將據此審判你

敬拜主后,我安靜在神面前親近祂。不久,神的靈降臨在我身上,祂的同在非常強烈地環繞著我。在異象中,我看見耶穌出現在我面前,向我招手。祂微笑地看著我,示意要帶我到天上參觀一個重要的部門。在異象中,耶穌拖著我的手,走進一間里面藏有很多書冊的大房間。

這大房間的墻壁仿佛由不同顏色的抽屜所做成。每個抽屜都有不同的紋飾,非常奇特。這房間面積非常寬闊,寬闊到仿佛沒有盡頭。幾位天使正在工作。這些有翅膀的天使高大威武,他們都在專心地埋首工作。



耶穌說,他們都是高階層的天使,負責記錄信徒的事奉、心思與言行舉止。凡你們所行的,樣樣都記錄在案,凡你們在地上所說的,句句都會記錄下來。凡你們所想的,天使亦會詳細地記錄下來。因此,你們要謹慎,要常常審察自己的心思意念、語言行為是否有不討神喜悅的地方!。"······凡人所說的閑話,當審判的日子,必要句句供出來,因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。(太12:36-37)。”

耶穌說,你們在地上一切所作所為,沒有一樣能夠逃得過我的審察。'因耶和華是大有智識的神,人的行為被他衡量。(撒上2 :3下)' 許多子民在言語上得罪我,他們太不謹慎了。當你們以后面對審判時,你們會很驚訝天上的記錄竟然會如此清楚!若你們認罪悔改,我就會指示天使刪除你們犯罪的記錄,不會紀念你們在語言上的過犯。仇敵會時刻引誘你們犯罪。你們必須要提高警惕,要時刻審察自己的內心,在神的面前為自己的言語及心思意念所犯的罪,謙卑地認罪悔改,免得以后在審判日時,在眾圣徒面前無地自容、羞愧難當!【我······要照各人所行的和他做事的結果報應他。(耶17 10)】

我聽了心驚膽跳!耶穌看著我說。孩子,我知道你很懼怕,這證明你敬畏我。我告訴你,許多子民并不敬畏我。表面上他們是信徒,然而他們在日常生活中卻沒有好見證。他們妄稱我的圣名,是失去味道的鹽。不要忘記我的教導'你們是世上的鹽。鹽若失了味怎能叫它再咸呢?以后無用,不過丟在外面,被人踐踏了。(太5:13)'沒有一個信徒是我愿意丟棄的,但你們必須要為自己的屬靈生命負責任!"

耶穌繼續說,世界的王一直與我作對,撒但想盡方法誘我的百姓犯罪,使他們遠離我。我渴望每一位信徒都與我有親密的關系,只有我能夠完全滿足信徒的心靈需要。可惜很多信徒不但虛度光陰,還常常浪費時間批評診斷與說閑話。有時候,服役天使在你們身邊聽了你們的談話都會為嘆息。他們必會忠實地將你們所說所作的記錄下來,傳到這里來存檔。到了末后審判時,我就會根據天使所存盤的記錄來審判各人。撒但這世界的王是很狡猾詭詐的,你們務要謹慎,勿掉入撒但所設下的陷阱。你們要學習詩人大衛,他是一位言行很謹慎的仆人。【我立志叫我口中沒有過失。(詩17:3下)。】

【我曾說我要謹慎我的言行,免得我舌頭犯罪。(詩391上)】

心急發言顯愚昧

說到此,耶穌指著一位高大的天使說。這位天使有特別的任務,他專門收集我子民在圣殿所說的每一句話。孩子,你會很驚訝,很多信徒在圣殿里所說的話真是不堪入耳,有些信徒基至在圣殿中爭吵。他們實在是不知道自己在做什么,他們太不敬畏神了。【你到神的殿要謹慎腳步因為近前聽,勝過愚昧人獻祭,他們本不知道所做的是惡。你在神面前不可冒失開口,也不可心急發言因為神在天上,你在地下,所以你的言語要寡少。事務多,就令人做夢言語多,就顯出愚昧。(傳5:1-3)】



耶穌繼續說,你要將這些警惕寫下來,時候無多了,我到我的子民繼續犯下嚴重的口舌過犯。'污穢的言語出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。(弗4 :29)' 要避免犯下口舌的罪,你們必須要心意更新,時刻默思我的話語,背誦我的話語。唯有我的話語能夠潔凈你們的心思意念!若你們里面污穢,你們口出的話語也會同樣地污穢(參可7 :20-23)。神的道能夠洗凈你們的心,若你們不想要得罪神,就要確保心里充滿我的話語!【我將你的話藏在心里,免得我得罪你。(詩119 :11)】

主的話好像清水般地澆灌我的靈,祂的話就像兩刃的劍,刺透我的魂與靈,骨節與骨髓(參來4 :12)。在主的面前,我這受造物是赤露敞開的(參來4: 13),我內心的光景無法逃得過祂的眼睛。

我想起在我信主后,有一次在教會聽道時,突然手中拿著的圣經似乎有心臟跳動的脈搏一樣“卜卜卜”,嚇了我一跳。那脈搏的響聲是如此的明顯,我手中的圣經仿佛就像一顆正在跳動的心臟一樣。我記得,當時圣靈對我說。神的話語是有生命的,'我就是生命的糧。(約6 :48)' 你手中拿著的圣經,是一本有生命的書。你要從里面尋見神。祂是一位昔在、今在、永在的神。這位神是一位會說話的神,祂是一位又真又活的神。不要單憑你的頭腦、知識及理性去讀神的話。.你要以你的生命去挖掘神話語中的精意、奧秘和寶藏!。當時的體驗讓我驚駭不已,那種真實感至今還歷歷在目。求主幫助我們這些屬神的百姓,能夠真正喜愛神的話,晝夜思想耶和華的律法,成為有福的人。【惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。(詩1 :2)】

這個時候,耶穌拖著我的手走到其中一道墻壁前,祂從墻壁其中一個抽屜拿出一本書。祂打開這本藍色封面的書,指著里面的字,叫我看。我往前細看,只看見這些字形奇特,我真是一點都不明白這本"天書"到底在寫什么。耶穌笑說,孩子!我知道你看不懂,我是要讓你知道每一位信徒都會有一本生命記錄書存在這里。

"這是一位宣教士的生命記錄書,她是一位殉道者,生前非常敬畏神。我非常愛她,她在天國有極大的賞賜,藍色的封面是表明她是一位得勝者。她生前為我做了許多事,也為我受了許多苦,她的生命非常榮耀我,她完全將自己擺上,沒有自己的私欲、野心和計劃。她所做的,都是遵照我的吩咐去做的。她是一位完全摸著我的心、走在神旨意中的使女!說完這番話,耶穌拿著我的手摸這本書。當我的手摸著這本書的時候,我突然好像明白了這本生命記錄書的內容。原來她是一位白人,曾被差遣到亞洲國家宣教。書中的內容清楚記錄神如何呼召她,她如何回應神、調整自己,及將生命獻給主的詳細經過。我非常感動,心想,她就像一頭溫順的羔羊一樣,是何等的順服神!耶穌說,孩子,你也可以如此順服我!

求主施恩憐憫,幫助我一生都能順服主的心意跟從祂。

自己當活祭



耶穌說,你們必須要心意更新,才能真正明白神在你們每一個人生命中的旨意。當你們察驗出神在你們身上美好的旨意時,你們就會為神全然獻上,做出討祂喜悅的事奉。追隨世界生活方式的子民,會很難明白神在他們身上的旨意,他們往往會錯過許多神的祝福,失去了神在天上為他們預備的賞賜,這是很可惜的!所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是圣潔的,是神所喜悅的你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅12:1一2)

曲解圣經神審判

耶穌這時又拿出另一抽屜的生命記錄書出來說。這本記錄書的主人是一位牧者,他并不明白我的心意,他以他自己的意思去解經,歪曲我的話。他誤導許多子民偏離了我的旨意,甚至抵擋圣靈的工作,令圣靈極擔憂。許多人為他禱告,但他內心仍然驕傲自大至今,他還未悔改。我會繼續給他機會,至會延長他的生命,好使他寄居在世時仍有機會悔改,不再抵擋圣靈的工作。你看,他的生命記錄書是如此的厚重。他教導越多,就越得罪我。你要為這位可憐的仆人禱告。【我的弟兄們,不要多人作師傅,因為曉得我們要受更重的判斷。(雅3:1 )】

我心驚膽跳地摸著這本棕色封面的生命記錄書,一陣撲鼻而來的臭味,我訝異地望著耶穌求答案。耶穌回應我的疑惑道。孩子,這位仆人缺乏基督的馨香,他的生命猶如死蒼蠅,所以才會發出這陣難聞的臭味。他的生命不夠潔凈,所以他的生命書封面是棕色的。

我再細看這本書,果真發現這本生命記錄書的封面有很多類似蒼蠅的黑污點。我想起傳道書第十章第一節的訓話。死蒼蠅使做香的膏油發出臭氣······一點愚昧也能敗壞智慧和尊榮。。這時,我心想,天國為何有臭味?耶穌立刻回答說。若我不打開你的屬靈嗅覺,你是聞不到有臭味的。我要讓你知道,如果圣徒生命中有罪,他們的靈體就會發出臭味天使和魔鬼同樣也會嗅到這種難聞的味道。當圣徒生命結束后,天使就會在他們的生命紀錄書做出總結,然后經過一番處理后才會放回這里存盤。待我日后要執行審判時,天使就會把每位圣徒的生命記錄書拿出來,作呈堂證據,供我作參考之用。【'我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,并且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。(啟20: 12) 】



如果你們的生命有基督的樣式,你們的靈體就會發出基督的馨香,服役的天使會非常喜服事這樣的圣徒。圣徒的生命有罪,就會自然發出一股難聞的臭味。【他們所行的大惡,臭氧上升,腥味騰空。(珥2:20)】

每一位圣徒至少都有兩位天使服役他們,所以你們應當感謝贊美神。但你們要切記若有人頑梗不承認自己的罪,他們靈體所發出的惡臭,會讓天使難以靠近和逗留在他們身邊服役。所以時刻在神面前認罪悔改是非常重要的!【主以公義的靈和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去······那時,剩在錫安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命冊上記名的,必稱為圣。(賽4: 3-4).】

孩子,你要切記走天國之路,必需要非常謹慎警醒。行為愚昧不但使自己跌倒,也會使人絆倒。'······絆倒人的事是免不了的但那絆倒人的有禍了。(路17: 1)'言語要三思而后說,行為要三思而后行。一次愚昧的行為可能就會使多年事奉的努力及心血前功盡棄。愚昧的行為會敗壞神的圣名,影響深遠。尤其是身為神的仆人,更要謹慎言行,切勿使自己的膏油發出臭氣!驕傲就是愚昧的行為。恩膏最易使人驕傲,有恩膏的仆人未必就是合神心意及討神喜悅的器皿。高舉我、彰顯我的榮耀及體貼我心意的仆人,才是我喜悅的器皿。我期待所有的仆人,都能夠帶著豐盛的生命果子進入天國,見我的面!

耶穌接著說,“追求認識神勝于一切,渴慕神的同在高于一切!我甚愿每位子民都能真正認識我,渴慕親近我。”【我們務要認識耶和華,竭力追求認識他, 喜愛認識神,勝于獻祭。(何6:3上、6下)】很可惜,很多我的子民都盲目地追求世界的情欲,也有很多圣徒一直在追求理性的知識,他們的頭腦充滿知識,但卻無法真正認識我,甚至我來到他們的中間,他們都不知道,因為他們對我的同在沒有感覺或麻木了。他們不熟悉我的屬性與同在,也不明白我的作為。【牛認識主人,驢認識主人的槽,以色列卻不認識;我的民卻不留意!犯罪的國民,擔著罪孽的百姓行惡的種類,敗壞的兒女!他們離棄耶和華,藐視以色列的圣者,與他生疏,往后退步。(賽1:3-4)】

屬靈偉人獎賞大

這時,我見到耶穌走到另一端墻壁的抽屜前,拿出一本紫色封面的生命書出來。他招手叫我走過去,吩咐我摸一摸這本書。我一摸,全身簌簌發抖,這本生命書似乎有一股電流貫穿我的靈體。我心想。嘩!這真是一本偉人的生命書。他的生命是何等地震撼人心。他到底是誰?耶穌溫柔地說。他是我心愛的仆人——約翰·衛斯理的生命書。他畢生的奉獻,至今仍然震撼著千千萬萬的圣徒。紫色封面是象征這位仆人在天國具有非常尊貴的地位。。

我聞到這本書散發出陣陣沒藥的馨香。贊美主!這位屬靈偉人所得的賞賜真是令人安慰和鼓舞!耶穌很開心地說,約翰·衛斯理是一位極謙卑的仆人,他的謙卑感動過很多人。他的忠心,也使很多圣徒得益。以后你來到天國,就可讀一讀他的生命記錄書了。

耶穌指著這面墻壁說。這里所存放的生命書,都是已經返回天家圣徒的生命書。以后你可以到這里來讀這些精彩的生命記錄書。他又從墻壁抽屜拿出一本白色封面的生命書出來,很開心地指著封面上的紅字說。這本就是我心愛仆人但以理的生命書。我看不懂上面的字,但卻知道這字體的意思就是"但以理”。這本厚重的生命記錄書閃發出耀目的光輝。但以理一生為主事奉,過著極度敬虔圣潔的生活,難怪他的生命記錄書是白色封面的。

耶穌叫我走過去,摸一摸這本白色的生命書,我一摸,馬上感覺到強烈的恩膏傳遞到我全身,我不禁跪下雙膝敬拜耶穌:"贊美主!榮耀主!。”耶穌扶我起來說,但以理非常敬畏我,他圣潔的生命極討我喜悅。他為父神做了極大的工,他一生的事奉為神帶來極大的榮耀。他非常愛我,是一位真正的敬拜者,更是一位有極高智慧的仆人。

因為他與我關系極其親密,所以我極樂意啟示我的奧秘給他知道,使他榮耀我!【耶和華與敬畏他的人親密,他必將自己的約指示他們。(詩25 14)】但以理每一天都花很多時間敬拜神,他每一項禱告都蒙我垂聽。在他里頭有美好的靈性,又有知識聰明,能圓夢、釋謎語、解疑惑(但5 12上)。他顯明深奧隱密的事,知道暗中所有的,因他心中光明,我樂意與他同居!(但2:22)



但以理不同流合污,不取悅人,只忠于服事神(參但1:8)。他不畏權勢(參但6: 13)、不為王的賞賜動心。【贈品可以歸你自己,你的賞賜可以歸給別人,我卻文字,把講解告訴王(但5 17)】,他是大蒙眷愛的器皿(參但9:23但10:11—19)。但以理的生命非常討,他敬虔的生命影響了當代許多人敬畏耶和華。但以理是一位現代先知的模范。每一位蒙恩召的先知都會面臨極大極多的考驗,才能成為大大榮耀神的貴重器皿。但以理活得沒有自己,只有耶和華神。他一生的至終目標就是榮耀神,讓神的旨意行使在他的生命中。他的順服及對神的倚靠,使他大蒙眷愛,大得恩寵。

天國另一領域就是先知生命記錄室,在那里亦有一本但以理的事奉生命記錄書,專門記錄他如何執行一位先知的使命。而存放在這兒的,則是一本記錄他生活、言談舉止,及他如何影響身邊人的生命記錄書。贊美耶穌基督!天國的奧秘,真是非我們這些受造者的頭腦所能完全理解的。

耶穌說完,就拖著我的手離開這房間。吩咐我說,把你所領受的忠實地寫下來,要告訴我的教會:眾圣徒一生的點滴,天使都會清楚記錄下來。圣徒若好好為我活,以后必不會羞愧面對我!每一位圣徒都必須要為自己在地上寄居日子時的生命負責任。不要虛度光陰,免得浪費生命白占土地,以后愧于見我。

親愛的弟兄姊妹們,讓我們釘死老我,時刻警醒,完全為主而活吧,必有獎賞在天上,將來蒙主認可與記念。