如何在上帝面前徹底認罪悔改

第一部分:什麼是罪,哪些事需要在上帝面前認罪悔改

每一個願意向上帝認罪悔改的人,請你花一周左右的時間,對你自己從自己小的時候能記事兒時候起到現在,好好回想自己的一生,凡是在上帝面前犯罪的地方都要在上帝面前向上帝認罪,求主耶穌的寶血赦免。

同時,你當向上帝禱告,求上帝幫助你,讓你想起你過去犯的罪,使你能在上帝面前徹底認罪悔改。

聖經中講的“罪”,在希伯來文和希臘文中的含義都是“未中鵠”,“偏離了目標”,就是射箭沒有射中靶心,偏離了;也就是說,罪是指人沒有完全達到上帝的道德標準,虧缺了上帝的榮耀。因為上帝是完美無瑕,全然聖潔的。當人不按照上帝的旨意去行時,沒有達到上帝要求的道德標準,在上帝面前便是犯了罪。

主耶穌告訴我們;上帝的一切的教導、律法、誡命都是根據如下的兩個基本原則:
1)“盡心,盡性,盡意,愛主你的神。” (太22:37)
2)“愛人如己。” (太22:39)
這兩個基本原則涵蓋了所有一切。人若違背了這兩個原則,在上帝面前就是犯罪。

上帝在《聖經》中對罪的定義不是僅僅陷於人自己行出罪惡的是犯罪,上帝在《聖經》中還告訴人們:“人若知道行善,卻不去行,這就是他的罪了。”(雅四17)

依照聖經的教導,把上帝對罪的定義,和人們常犯的一些罪列在下面,供你參考。請你從你能記事兒的時候起的各個時期回想,參照下麵所寫的,好好回想自己在哪些問題上,在上帝面前犯了罪。對於你所能想起來的你犯的所有的罪,要一條一條地趕緊向上帝認罪,求主耶穌的寶血赦免。

對於實在暫時想不起來的罪,也求上帝赦免,等將來想起來了,再向上帝具體地認罪悔改。


人們常犯的罪:

一. 不信神、不敬畏神,仇恨上帝

不信神、抵擋神,或參加任何否定上帝抵擋上帝的群體或組織和向其宣誓,仇恨上帝,抵擋上帝的名和抵擋上帝的福音的傳播。
因環境的逼迫而懼怕不敢堅定地信神的。

上帝說:
《啟示錄》
21:8 惟有膽怯的,不信的,可憎的,殺人的,淫亂的,行邪術的,拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裏。這是第二次的死。

二. 拜其他的東西為神,拜屬於魔鬼的罪惡的偶像(假神),行邪術

拜佛、拜孔子、拜老子、拜關公、拜財神爺,拜媽祖,和拜祖宗,等等,各種偶像。參與了煉氣功、算命、看相、看手相、看風水等邪術。

因為上帝說:
《出埃及記》
20:3 除了我以外,你不可有別的神。
20:4 不可為自己雕刻偶像,也不可作什麼形像彷佛上天,下地,和地底下,水中的百物。
20:5 不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代,

三. 妄稱耶和華你神的名

有人用上帝的名亂開玩笑,甚至有人冒上帝的名行騙作惡,用不敬的言語對上帝講話。
上帝說:
《出埃及記》
20:7 不可妄稱耶和華你神的名,因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。

四.基督徒信主後沒遵行上帝的旨意:


比如,不按上帝的命令做十一奉獻。(參見《瑪拉基書》)
沒有把主日(星期日)分別為聖歸於上帝(即在主日工作、在主日幹活,在主日花錢買東西或賣東西,在主日去玩樂,郊遊,探親訪友等做一些世俗的事情),應當把主日分別為聖,單單歸於耶和華,這一天,只用來尋求耶和華上帝(讀經,禱告等),敬拜耶和華上帝,事奉耶和華上帝,和為主耶穌傳福音拯救人的靈魂。(參見《出埃及記》20:8 )
吃血是在上帝面前犯罪。(參見《使徒行傳》15:20 )等等。

五.貪不義之財

偷竊(包括偷拿公家/單位的東西)、以不義的手段圖謀財物(比如偷稅漏稅、缺斤少兩、以次充好、摻假、用非食品當成食品賣給他人食用威脅他人的生命安全,為了謀私利把有毒的東西賣給他人食用,違法違章走後門送禮行賄有關人員來為自己謀私利,收受賄賂,在做生意時騙人牟利等)、敲詐勒索人,坑蒙拐騙他人,等等。(參見《出埃及記》20:15,
《哥林多前書》6:10, 《申命記》27:25, 《路加福音》11:39 等)

六.淫亂的罪

對異性有不正當的念頭,有淫亂的思想或行為、輕佻地挑逗異性,婚外情,同性戀(同性戀是同性間的淫亂),未婚同居,在正式夫妻間之外的與任何他人的性行為(包括未婚夫妻在婚前的性行為),欣賞淫穢的書畫和圖片、讀黃色小說看色情電影/錄影,手淫及各種形式的自慰,破壞他人的婚姻取而代之,等等。
(參見《馬太福音》5:27-5:28,《出埃及記》20:14, 《啟示錄》21:8 等)

七. 在婚姻中,以惡待人, 或不正當離婚

不論丈夫惡待妻子,還是妻子惡待丈夫,都是耶和華上帝所憎惡的。(參見《哥林多前書》7:3 )
不可隨意離婚,請參照聖經中相關論述。

八. 惡待老人

惡待老人是耶和華上帝眼中的大惡。不論是惡待自己的父母還是還是惡待公婆/岳父母,都是耶和華上帝眼中極為邪惡的罪惡。
不孝敬老人也是上帝所憎惡的罪惡。(參見《申命記》27:16,《出埃及記》20:12 )

九. 殺人的罪

上帝告訴我們,若你心裏仇恨一個人,你就犯了殺人的罪。
所以,若你心裏仇恨什麼人,或你進一步對此人採取什麼行動背後對其使壞兒,對其進行報復,對其不論是名譽上、經濟上、或肉體上進行傷害,你在上帝面前都犯了殺人的罪。
婦女墮胎也是在上帝面前犯了殺人的罪,因為從婦女受孕起,其腹中的胎兒就有靈魂、就是一個完全的生命、就是一個完全真正的人。(《馬太福音》5:21,《啟示錄》21:8,等)

十. 愛虛榮,貪愛錢財,貪愛名利

追求虛榮,腦袋中貪愛的不是升官就是發財。而不是尋求榮耀的耶和華上帝的國和上帝的義。
相互間比時髦來滿足自己的虛榮心,也是愛虛榮的表現。
(參見《哥林多前書》6:10,《提摩太后書》3:2)

十一. 賭博

打麻將,炒股票,買彩票,去賭場賭博等。
(聖經中雖然沒有提到賭博的事,但是,賭博實際上就是貪婪,想通過不勞而獲的方式把別人的財物據為己有。即使是輸贏較小的打麻將,也是貪得不義之財,也是犯罪。參見《出埃及記》20:17 )

十二. 好說讒言

好背後議論人,說別人的閒話,愛搬弄是非。
(參見《提摩太后書》3:3)

十三. 迷戀於世俗的罪惡的生活

迷戀於舞場、歌廳、和酒吧,迷戀於網路遊戲,沉溺於武打激情影片和小說,迷戀於電視的世俗的節目,迷戀於不健康的流行音樂(如搖滾樂、搖滾歌舞、那種醉生夢死的歌舞、歇斯底里的歌舞、淫穢的或使人頹廢的歌舞等)、貪愛世界。女子衣著暴露、穿超短裙等,追求所謂的性感等。
《雅各書》
4:4 你們這些淫亂的人哪,(淫亂的人原文作淫婦)豈不知與世俗為友,就是與神為敵麼。所以凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。

十四. 驕傲,自以為是

十五. 沉溺於罪惡的生活

不公義地待人(以惡意待人、以邪惡的心對待他人、向他人行邪惡)、性情兇暴,不愛良善,罵人、打人、打架鬥毆、說髒話、撒謊、騙人、吸煙、吸毒、酗酒、嫉妒分爭、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴(成天宴樂)、愛宴樂不愛上帝、 拐騙婦女兒童、背約、作假見證、心不聖潔、自悲、自憐、自義、假冒偽善、好發火、好生氣、和抱怨,等等。
(參見《啟示錄》21:8, 《提摩太后書》3:3-3:4,《羅馬書》13:13,《加拉太書》5:20, 《出
埃及記》21:16)

十六. 對他人沒有愛心

專顧自己,忘恩負義,無親情,不憐憫人。
(參見《提摩太后書》3:3-3:4 )

十七. 作子女的不聽父母的正當的管教、不尊敬自己的父母

(《出埃及記》21:17, 《申命記》27:16,《出埃及記》20:12 等)

十八. 冒犯聖靈

否定聖靈的工作(如方言、來自於上帝的異象、聖靈澆灌下來時出現的超常現象、來自於上帝的神跡奇事、來自於上帝的神聖的啟示等等),對上帝的聖靈的大能的工說三道四,枉自評斷,否定和攻擊,這是非常重的罪,若不趕緊悔改,就會成為褻瀆聖靈的罪,將是在上帝面前不被赦免的死罪。
(《馬太福音》12:31-12:32 )

十九. 不肯饒恕得罪了自己的人

不原諒得罪過自己的人。在某某人得罪了自己(或傷害過自己)後,心中一直不肯饒恕此人,一直對其耿耿於懷,心中懷著苦毒,有的甚至還報復。
有的人把不原諒得罪過或傷害過自己的人看成沒有什麼了不起的大事。

但是,上帝卻不這樣看。

上帝說:

《馬太福音》
6:14 你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。
6:15 你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。

所以,饒恕人是自己在上帝面前能夠得到饒恕的條件。
人若不肯饒恕得罪過你或傷害過你的人,上帝就不會赦免你的罪,即使你在上帝面前認罪求赦免。因著你的罪在上帝面前不能得到赦免,你就要面臨上帝的審判和刑罰----面臨地獄的永火, 因為,你有罪沒有蒙上帝的赦免,而罪的工價乃是死。所以,不饒恕得罪過自己或傷害過自己的人的人,是進不了天國的。天國的子民是榮耀國度的子民,是不計他人
的惡,只以善、以愛、和以公義待他人。榮耀上帝的的國的聖潔國民不以惡對惡。

二十. 愛任何的事物或人高於愛上帝,包括愛自己的兒女、家庭大過愛上帝

有的基督徒在有了自己可愛的妻子和兒女之後,愛上帝的心淡薄了,心中更多是對兒女和妻子的愛,而對上帝的愛只剩下對上帝一點淡淡的概念上的知道了。更多地關心妻子兒女的事,而不那麼關心上帝的事了。不那麼用心尋求上帝了,不好好讀《聖經》了,不好好禱告了,更不認真嚴格地照上帝在聖經中的吩咐而行了。為了滿足妻子兒女在物質或虛榮心上的欲望,甚至犯罪冒犯上帝了。也有的姊妹為了使自己更美麗而花費很多的時間、金錢與精力,卻把對主耶穌的愛、對主耶穌的尋求、和遵行主耶穌的旨意放在腦後了。把自己的外表的美放在高過主耶穌的位置了,把自己的外表的美當成假神來拜了。這些在上帝面前都是罪。

主耶穌說:

《路加福音》
14:26 人到我這裏來,若不愛我勝過愛自己的父母,妻子,兒女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。

這二十個方面的罪,只是人們在日常生活中常見的違背上帝在聖經中的教導而犯的罪,它們並不是罪的全部。人們還當根據上帝在聖經中的完全教導徹底省察自己,凡是違背上帝旨意的就是罪,就當在上帝面前認罪,求上帝在主耶穌的寶血裏面赦免,並決心堅決不再犯。

在你所犯的罪中,若只是冒犯上帝而沒有虧欠人家(這個人家不但是指個人,也包括國家或集體單位)財物的罪,你只要向上帝認罪,求上帝在主耶穌的寶血裏赦免你的罪,你的罪在上帝面前就得赦免了。但是,若牽涉你虧欠人家錢財的罪,你一方面要在上帝面前認罪求上帝在主耶穌裏面赦免你的罪,還要把你虧欠的財物退還給人家另外加上20%的罰款退還給人家,就是說,若你虧欠人家100元錢,你要賠償人家120元。賠償的價錢和賠償的對象在《聖經》中上帝有明確的教導。

《民數記》
5:7 他要承認所犯的罪,將所虧負人的,如數賠還,另外加上五分之一,也歸與所虧負的人。
5:8 那人若沒有親屬可受所賠還的,那所賠還的就要歸與服事耶和華的祭司。

所以,若你所虧欠的對象還健在的話,你就要把你所虧欠的原價再加上20%一起還給你所虧欠的對象本人。若其本人不健在了,你可以賠償給其最近的親屬,他若沒有最近的親屬,你就應當交給教會---教會代表上帝收下。

若是你有能力賠償而不做賠償、或實在沒有能力賠償卻沒有向上帝禱告求上帝憐憫,在上帝面前就是犯罪---因為你違背了上帝的誡命(《民數記》5:7-5:8),罪的工價乃是死(《羅馬書》 6:23 )。上帝賜給我們的榮耀威嚴的資訊告訴我們:凡是有能力賠償而沒有做出賠償的人、或沒有能力賠償卻沒有向上帝禱告求上帝憐憫的人,都被上帝扔到了地獄的永火裏(詳細內容請見文章:“時間將盡!--- Victoria 的地獄天堂見證”,請點擊:
文章的繁體中文鏈接文章的简体中文链接)。

願每一個人都在上帝面前好好省察自己,在上帝面前徹底認罪悔改,在主耶穌的寶血裏真正潔淨自己,使自己過去的一切的罪在主耶穌的寶血裏得赦免得潔淨。從此真正在上帝面前過聖潔的生活,遠離一切的罪惡,真正做上帝的光明聖潔的兒女。在主耶穌裏面得到上帝賜給的永生。

第二部分:如何向上帝認罪悔改

當一個人在決定接受主耶穌的寶血的救恩,願意在上帝面前徹底認罪悔改之後,必須在上帝面前對自己以前在上帝面前犯的各樣的罪,做一次徹底的認罪悔改,使自己以前犯的所有的罪,都在上帝面前得到主耶穌的寶血的赦免和潔淨,使自己完全得以免除因著自己以前犯的罪所要面臨的審判 。

若罪沒有認乾淨、並且因此沒有得到赦免的話,就要面臨上帝的審判。

所以,在上帝面前認罪一定要非常地徹底才行,絕不能遺留任何的罪沒有認,而造成將來要面臨上帝的審判。

若要得到上帝的赦罪恩典,你一定要在上帝面前痛悔認罪,並求上帝在主耶穌的寶血裏赦免你的罪,並堅決地棄絕罪,完全地改變自己,這樣,上帝才能赦你的罪。

所以,你的認罪一定要非常具體地一件、一件地向上帝認罪求赦免,每當在上帝面前向上帝認一件罪,主耶穌就用祂的寶血在你的檔案上(每一個人在天上都有檔案的,你的所作所為都記在上面,你犯的罪都記在上面)就把這件犯罪記錄給塗抹了,上帝就不再紀念這件罪了。 若你沒有認在你檔案上的某條罪、並且上帝紀念這條罪的話,你就會為這條罪而面臨上帝的審判,因為你的這條罪沒有被上帝赦免。

內蒙古的一個姊妹在小的時候,惡意地把異物塞進同伴的體內圖謀傷害她,她忘了認這條罪。1980年,上帝光照她,向她顯明這罪,讓她知道,她若不就這件事在上帝面前認罪悔改的話,她將不會被提。

認罪的原則是,我們犯過的所有的罪,我們都必須在上帝面前一件一件地認罪求赦免。哪條罪是必須在上帝面前認罪求赦免的,我們不知道,唯有上帝知道。所以,我們要盡一切的努力回想起我們犯過的所有的罪,向上帝認罪,求上帝在主耶穌的寶血裏赦免和潔淨,不把任何的罪遺留下來,以免因這罪使你落在審判之下。有些罪因為時間過很久了,我們可能記不起來了,但是,上帝不會忘記,也都記在你的檔案上。所以,你還要向上帝禱告,祈求上帝的幫助,求問上帝,在上帝面前你有沒有什麼必須要在上帝面前認罪求赦免的罪,若的話,求上帝光照你,讓你想起這罪,使你能在上帝面前認罪、使你的罪在上帝得以被潔淨。若你真是盡心盡意尋求上帝的,上帝會幫助你的。

若你在上帝面前有做徹底的認罪悔改而不做,只是在上帝面前籠統地說:“求你赦免我所有的罪”,是不夠的,並不能保證你所有的罪都在上帝面前蒙赦免。 一定要逐件事、逐件事地在上帝面前徹底地認罪悔改,不把任何的罪遺留下來。

當然,若一個人在生命的最後關頭,突然悔悟,沒有機會在上帝面前徹底地逐件事地認罪悔改,而直接呼求主耶穌上帝的赦免和拯救,上帝可能也會赦免他的所有的罪,並拯救他。他沒有時間和機會在上帝面前徹底地做逐件事的認罪悔改,與你有時間在上帝面前做徹底的認罪悔改而不做是完全不同的兩種情況,上帝若赦免這樣的人,是出於上帝的特殊的憐憫-----基於這樣的人是在生命的最後關頭沒有機會那樣做,上帝是不是做出這樣的特殊的赦免,是上帝的權柄。 若你不是那種特殊的情況,你就不會在上帝的特殊的憐憫之下。 上帝既是公義威嚴的上帝,上帝也是有憐恤的上帝。但人不可以謬用上帝的憐恤。

一.“認罪記錄本”是你的好幫助

在文章的開始的時候,我就建議每一個人都應當集中花約一周的時間,在上帝面前對以前自己所犯的所有的罪在上帝面前徹底地(一件一件地)認罪悔改,使自己以前的罪在上帝面前徹底地被主耶穌的寶血潔淨。
弟兄姊妹可能會問, 怎樣才能把自己的罪在神面前認乾淨呢?

因為,一下子不可能完全想起來自己幾十年來犯的各種罪,今天認過了的罪,過幾天又記不住認沒認過了,所以,總也記不全自己認過了什麼罪及還有什麼罪沒認,就有罪沒有認乾淨的可能。
我這裏有一個好辦法,就是自己設一個 “ 認罪記錄本 ” 。

從自己從小可記事的時候起,回想自己犯過的每一個罪,把它們記錄在認罪記錄本上,向天父認罪,求天父在主耶穌的寶血裏赦免,然後,把這批在神面前認過的罪用筆打上勾 。
這一次,很可能認的不全,還有很多遺漏的罪。

然後再回想,當你發現了在 “ 認罪記錄本 ” 上沒有認過的罪時,趕緊把這些新發現的罪在 “ 認罪記錄本 ”作為新的一組寫下,然後,跪在天父面前一條一條地求天父赦免,然後,把這批在神面前認過的罪用筆打上勾 。
這樣,想起來一批罪,就在神面前認一批。通過這樣的方式,一批一批地就可以把過去在神面前犯過的罪都給認乾淨了,主的寶血就把你的罪給潔淨了。打上勾,是為了把認過的罪打上記號,這樣,就用不再重複認這些罪了。
“ 認罪記錄本 ” 可以清楚地讓你知道,你已經在天父面前認過什麼罪。

若以前因犯罪而虧欠了人家,要做好賠償。要在“ 認罪記錄本 ”上標明哪些已經做了賠償,哪些暫時還沒有做,這樣,你就可以把還沒有賠償的完全賠償完畢。
您最好保留這個認罪記錄本。

將來或許在什麼時間會想起自己以前犯過的罪,到時,可以查看自己的認罪記錄本,若是沒有認過的,要在神面前趕緊認罪悔改,求主赦免。沒有賠償的,趕緊做好賠償。

二 在上帝面前認罪求赦免


很多剛信主的朋友從來沒有禱告過,他們不知道怎麼向上帝禱告。

如何向上帝禱告呢?

你要跪在上帝的面前, 向我們的天父(就是主耶穌的父)做一個禱告。

上帝坐在天上的至高寶座上, 你跪在地上/或床上, 以你的心朝向祂,就是跪在上帝的面前. 雖然你看不見上帝, 但上帝卻看得著你, 也垂聽你的禱告。你知道嗎? 你平時每一次犯罪, 你自以為誰也沒有看到,但上帝都看得清清楚楚,要知道,天地在上帝的面前都是敞開的。
在禱告之前,你要回想你過去都犯過什麼罪,並記在“認罪記錄本”上。

然後,你可以這樣向我們的天父禱告(注:若你不是患病的人,在下面禱告中的醫治的部分可以略去):

“我榮耀的天父啊!

我承認我是一個罪人,我在你的面前為我以前犯的罪痛悔,求天父赦免我。

聖靈,請光照我的罪,父啊!我犯了…… 罪(一件一件具體的認出剛才回想起來並記在‘認罪記錄本’上所犯的罪)。

求天父在我們主的寶血裏赦免我這些罪,和我一切其他的沒有記起來的罪孽。
求主耶穌寶血完全潔淨我,釋放我,救贖我,改變我,更新我。

奉主耶穌的名,我棄絕我過去犯罪的老我、和我的一切的罪惡交給主,與主一同釘死在十字架上。

奉主耶穌的名靠羔羊寶血我宣告捆綁、砍斷、破除、棄絕一切罪惡的權勢、行為和從它們而來的咒詛,這些都要全面離開我。奉主耶穌的名斷開從我祖先傳下來的因他們犯罪帶給後代的一切的咒詛。

天父啊! 我要悔改、我要在你面前徹底改變自己,離棄一切的罪惡,從此凡事堅決遵行上帝的聖潔的旨意,真正成為聖潔,在我們的主的寶血裏歸向你,求上帝幫助我結出悔改的生命的果子。

主耶穌啊,您是榮耀聖潔的主,求主使我與主的聖潔的性情有份,一生效法主的榜樣,跟隨主到底,永遠做你忠心的門徒。

求主現在進入我的心中來充滿我,更新我的生命,求你坐在我的心中掌管我的生命、管理我、牧養我、引領我、使我永遠是蒙你悅納的兒女。

感謝上帝因我們主受的鞭傷已經賜給了我醫治。

求上帝讓你賜給我的應許---“因他受的刑罰我們得平安。因他受的鞭傷我們得醫治。”(《以賽亞書》53:5)完全成就在我的身上。使我身體上的一切的病痛都痊癒了。
感謝上帝,使我因主耶穌在十字架上為我們流的寶血得以被拯救,因主耶穌為我們受的鞭傷得了醫治,使我得以成為上帝的喜樂幸福的兒女。

現在我把自己完全獻給上帝、把自己的一生奉獻給上帝。求聖靈充滿我、永遠帶領我。

奉耶穌基督的名禱告,阿門。”
 
當你做完這認罪禱告之後,把你剛才寫在“認罪記錄本”上並向上帝認完罪的這些罪打上勾,因為這些罪在上帝面前已經被潔淨了。

若有需要賠償的,趕緊賠償。賠償後,在“認罪記錄本”上做好記錄。

三 徹底改變自己,結出悔改的果子

在上帝面前認罪求赦免只是認罪悔改的第一部分。認罪悔改的第二部分是在上帝面前真正徹底地改變自己,真正離棄一切的罪惡,真正凡事都遵行上帝的榮耀聖潔的旨意,真正成為上帝的光明聖潔的兒女。
這樣,你才是真正在上帝面前認罪悔改了,也真正重生在上帝的國裏。

人若只是在上帝面前口頭認罪求赦免,認完罪後,還是依舊犯罪的話,那不是真正在上帝面前認罪悔改,而是用嘴在上帝面前欺騙上帝,上帝也不赦免這種人在上帝面前所認的罪。

願大家都在上帝面前成為悔改得救的人。